О творческом подходе в обучении английскому

Pleasant English

You study better if study with pleasure

О творческом подходе в обучении английскому

В последнее время довольно много где встречаются статьи о том, как лучше обучать детей различным предметам.  И многим уже понятно, что привычная система обучения изжила себя. Скучные серые школьные стены, формальная обстановка учебных занятий и классов не способствует лучшему усвоению материала. Но, к сожалению, современная система образования не готова к резкой смене стандартов. Хотя, насколько я понимаю, положительные тенденции, все-таки, имеются.  

Достоинством частного образования является то, что здесь все зависит от преподавателя, что открыты все горизонты, что можно выбирать творческий подход, можно быть креативным и необязательно запирать свои занятия внутри класса.

Современные подходы к обучению говорят об обучении через практику, через пример, через познание, через опыт.  Заблуждением является то, что многие родители считают, что если на занятиях дети поют, играют, бегают, или ходят на прогулки, то они не серьезно относятся к изучению материала, воспринимают это как развлечение. Прошу вас одумайтесь! Даже мои взрослые студенты с удовольствием играют в настольные игры на занятиях. Почему нет? Ведь мы же отрабатываем определенный навык, только не скучным заунывным способом, а добавляя элемент игры, соревновательный момент, красочные картинки. 

С детьми все обстоит именно так. Им интересно играть и делать нестандартные вещи, а если интересно, значит лучше запомнится. Запоминается то, что было ярко, необычно, интересно. Важно чувствовать себя раскрепощенно и свободно.  На моих занятиях мы с детьми можем сидеть не только за столом. Мы можем сесть на пол, чтобы собрать большой словарный пазл, можем прыгать, бегать и приседать, чтобы выучить глаголы действия, можем петь песни, чтобы  легче запомнить определенные конструкции, когда они в контексте, да еще и в рифму. А можем выйти на улицу, чтобы искать различные предметы и называть их по-английски, чтобы устроить страноведческий квест  или отработать такие конструкции как “ turn left”, “go straight on” и т.д.

Что подразумевает знание английского языка? Общение с другими людьми по-английски. А где происходит общение? Люди не собираются в классе, не открывают учебник и не начинают читать друг другу упражнения по цепочке. Общение-это  взаимодействие с другими людьми в естественных ситуациях.  Именно такие ситуации и нужно создавать. Игровой и соревновательный моменты очень важны в изучении языка. А также творческий подход и нестандартное мышление. Основное правило: дети прекрасно учат то, что им интересно. Сделайте английский язык интересным  для них, и они прекрасно справятся с изучением.  Безусловно, это требует больше времени на подготовку, но обещаю в ближайшее время написать отдельный пост с готовыми творческими идеями, которые я уже смогла успешно применить на практике.

30

Тэги : learning, kids

Комментарии (00)

Наш веб-сайт использует cookie-файлы для сохранения информации на вашем компьютере. Это позволяет обеспечивать удобный просмотр нашего веб-сайта, а также даёт возможность улучшать его. Ознакомиться с подробной информацией о файлах cookie